homemailsitemap

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom
 
 

kenesh1


18 декабря состоится Правительственный день, посвященный ситуации с правами человека


Перечень вопросов Правительственного дня на тему: «О ситуации с правами человека в Кыргызской Республике»
1) Какие меры предусматривает Правительство Кыргызской Республики (далее - Правительство) для решения проблем с регистрацией рождения и документированием детей?
2) Есть ли данные у Правительства о количестве недокументированных граждан?
3) Существует ли программы по выявлению и решению проблем людей «невидимок», то есть не имеющих документов, удостоверяющих личность?
4) Дает ли Правительство гарантии, что информация о персональных данных, содержащаяся в Едином государственном реестре населения Кыргызской Республики актуальна по состоянию на 1 января 2015 года?
5) Интегрированы ли персональные данные из Единого государственного реестра населения Кыргызской Республики в Единую систему учета избирателей?
6) Какие меры проводятся Правительством для увеличения размера пособий детям из малообеспеченных семей ориентированные на прожиточный минимум ребенка с учетом установленной инфляции в государстве?
7) Предполагается ли проведение анализа функциональной нагрузки территориальных подразделений уполномоченного органа по защите детей и утверждение стандартов финансирования социальных услуг, и с учетом этого пересмотр ресурсного обеспечения, размеров заработной платы и мотивирование сотрудников в территориальных подразделениях уполномоченного органа по защите детей?
8) Какие действия предпринимаются Правительством по включению в вопросы местного значения органов местного самоуправления функций выявления детей и семей в трудной жизненной ситуации, и первичной оценки их нужд и потребностей?
9) Какие меры проводятся Правительством для выявления на ранней стадии (начальной) детей, подвергшихся различным формам насилия, и оказания этим детям последующей правовой, медицинской, психологической и социальной помощи?
10) Каким образом обеспечивается координация ответственных государственных ведомств по защите детей, подвергшихся насилию, и какие меры проводятся по совершенствованию координации ответственных государственных органов по защите детей в трудной жизненной ситуации?
11) Какие специальные процедуры предусмотрены национальным законодательством Кыргызской Республики для защиты детей-жертв преступлений и детей-свидетелей и в этой связи существуют ли институциональные возможности для фактического обеспечения такой защиты?
12) Какие меры проводятся Правительством по упрощению процедуры регистрации рождения по месту жительства/пребывания, в т.ч. детей внутренних мигрантов?
13) Принимаются ли меры по исполнению требований ст.314 Трудового кодекса Кыргызской Республики разрабатывать, нормативы по квотированию рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья в размере не менее 5 процентов от численности работающих?
14) Какая работа ведется Правительством по защите прав ребенка?
15) Проводились ли исследования насилия женщин-инвалидов и сколько женщин-инвалидов обращались в суд и как решались эти обращения?
16) Сколько людей с ограниченными возможностями здоровья работают на государственной и муниципальной службах ?
17) Как люди с ограниченными возможностями здоровья узнают об образовавшихся вакансиях?
18) имеются ли специальные вакансии в государственных и муниципальных органах для лиц с ограниченными возможностями здоровья, какими нормами они регулируются?
19) Количественное соотношение, не охваченных дошкольным образованием детей по республике?
20) Обеспеченность учебниками учащихся республики по всем классам и количество требуемой учебной литературы?
21) Какова обеспеченность питанием детских садов и школ республики?
22) Каково обеспечение социальным жильем выпускников детских домов Кыргызской Республики?
23) Как ведется следствие по материалам проверки Антикоррупционной службой Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики по деятельности бывшего председателя ОАО «Балыкчы» Догочиева Д.С. за 2011-2013 гг. в Департаменте рыбного хозяйства по фактам выплаты зарплаты мертвым душам?
24) В связи с чем многочисленные заявления простых членов трудового коллектива ограничиваются отписками с рекомендацией обращаться в суд, несмотря на то, что факты в заявлениях должны рассматриваться в рамках Уголовного кодекса Кыргызской Республики?
25) Почему нет окончательного заключения по принятым мерам в отношении Догочиева Д.С. по материалам проверки его деятельности Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве?
26) Повысятся ли размер пенсии лиц с ограниченными возможностями здоровья и размер пенсии лиц по состоянию здоровья, когда и каким образом их повысят?
27) Каковы вопросы повышения пенсий и пособий на 2015 год?
28) Как решаются вопросы наших граждан (студентов) попавшие в черный список Российской Федерации?
29) Какие меры предпринимаются Правительством для запрещения любых видов телесных наказаний в отношении детей и пропаганды среди взрослых позитивных, ненасильственных методов воспитания детей?
30) Какие меры проводятся Правительством по предотвращению и предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинства видов обращений и наказаний сотрудниками государственных органов осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание и следствие?
31) Почему Правительство Кыргызской Республики разрешает открытие и содержание детей в частных детских домах, где их судьба зависит от порядочности администрации детского дома. Это разве не нарушение прав детей? Согласно Конституции Кыргызской Республики «Государство обеспечивает содержание, воспитание, обучение детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения». Почему Правительство не занимается перерегистрацией частных детских домов в семейные детские сады или фостерные семьи?
http://www.kenesh.kg/RU/Pages/ViewNews.aspx?id=8&NewsID=20790

 
 

Голосование

Достаточно ли хорошо защищают права человека в КР?

 
 
  • partner1.jpg
  • partner2.jpg
  • partner3.jpg
  • partner4.jpg
  • partner5.jpg
  • partner6.jpg
  • partner7.jpg
  • partner8.jpg
  • partner9.jpg
  • partner10.jpg
 
 

Контакты

Адрес:
720022,
г. Бишкек, пр. Чуй, 114,
каб. 302 (3 этаж)
Тел./факс: (+996 312) 665396

График работы

Рабочие дни: понедельник-пятница
Выходные дни: суббота, воскресенье
Часы работы: с 08:30 до 17:30

Рейтинг@Mail.ru